Октябрь 16

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев разбирался с проблемами жителей Лабинского района

1444913672_kondratevСегодня в рамках рабочего визита губернатор Краснодарского края посетил Лабинский район.
Кондратьев посетил санаторий «Лаба», оценил производство на предприятии по выделке меха и пошиву пушно-меховых изделий — «Фабрика Магия меха», посетил Лабинский аграрный техникум. Также, Вениамин Кондратьев познакомился с проблемами жителей Лабинска, о которых они писали в обращениях. Глава региона посетил неблагополучный двор одной из многоэтажек и заброшенное недостроенное здание детского сада. Жители ул. Горького, 21 не на словах, а на деле продемонстрировали губернатору в каких условиях они живут. Территория домов никак не благоустроена, нет отведённых мест для парковки, прилегающая к дворам трасса опасна для пешеходов, отсутствуют детские площадки. На протяжение четырех лет жители многоквартирных домов обращались в разные структуры, но их жилищные условия так и не улучшились. Губернатор поручил решить эту проблему по благоустройству до 1 января. Кондратьева возмутила ситуация с заброшенным детским садиком, строительство которого началось ещё в 90-м году. Предприятие обанкротилось, его выкупило частное лицо.
— Здание застыло в этом положении, потому что власть, в первую очередь местная, дала возможность этому долгострою застыть. Сегодня, я думаю, вряд ли его можно достроить. Есть один выход – обратиться в суд о сносе строения,– подчеркнул глава края, обратив внимание на то, что пока по факту участок под зданием пустует и создаёт опасность для местного населения, потому что здесь постоянно играют дети.

1444913672_kondratev

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 15 октября провел рабочий день в Лабинском районе и провел встречу с активом территории.

В санатории «Лаба» главе показали открытый бассейн с термальной водой, цех по розливу минеральной воды и лимонадов, кабинеты озонотерапии, физиотерапии, электрогрязелечения. Вениамин Кондратьев поговорил с пациентами, которые приезжают сюда со всего края и из разных городов страны.

Термальные воды по своему химическому составу ничем не уступают источникам в Карловых Варах, а эффект на организм еще благоприятней, чем на знаменитом чешском курорте. Главный врач санатория «Лаба» проводит экскурсию Вениамину Кондратьеву. Губернатор уже не раз говорил о том, что Кубань может быть не только морским курортом, но и бальнеологическим. Собственные источники с термальными водами — прекрасная возможность для развития нового для региона туристического направления.

«Самое главное — что этот курорт доступен для нашего населения. Сегодня надо понимать, что те, кто живет в крае, они тоже хотят отдыхать, и не только на побережье Черного моря, но и на таких местных Карловых Варах. А если говорят, что превосходит, что нам еще лучшего желать и куда нам еще ехать?» — говорит Кондратьев.

Местные жители поддержали идею о развитии курортной отрасли в районе, причем готовы выходить на всероссийский уровень, заверили Кондратьева.

Маршрут своей поездки в Лабинск губернатор скорректировал с учетом пожеланий людей. Надежда Печенкина через социальные сети попросила Вениамина Кондратьева помочь с благоустройством территории вокруг нового многоквартирного дома, о которой почему-то все забыли.

«Вот наш двор — благоустройства никакого. Четыре года мы добиваемся этого благоустройства», — сетует женщина.

Многоэтажка была построена еще в 2010 году, но ни парковочных мест, ни детской площадки так и не появилось. В проекте застройщика даже не было ничего прописано, хотя это как минимум идет вразрез со здравым смыслом, недоумевает глава региона и дает поручение местным властям решить проблему до 1 января.

— Чьи-то интересы больше блюдете, чем интересы людей, это мое мнение. Потому что если такое происходит, то явно интересы людей на втором месте, а интересы заказчика или подрядчика — на первом, — считает Кондратьев.

— Дотянули этот проект до конца по домам, и это был первый вариант, не было еще опыта. Вот у нас в разделении, чтоб под каждый дом индивидуально все выделялось, — заверяет глава Лабинского района Александр Садчиков.

— Так, я понял, что как бы жвачку жуем, толку не будет. Первое: отмежуйте четко участок, чтобы они понимали в натуре, какая земля находится к этим четырем домам. Надо четко определить, где у них, может, будут места для парковки, если позволят, а где — для игры детей. Вот они на самом-то деле страдать не должны, — распоряжается Кондратьев.

Еще один объект, который привлек внимание губернатора, — заброшенный долгострой в центре Лабинска. В 90-х здесь пытались построить детский сад, но с того времени применения зданию так и не нашли. Это как минимум не по-хозяйски, возмущается Вениамин Кондратьев.

«Мы десять лет говорим, что оно застыло в этом положении. Оно застыло в этом положении, потому что мы, в первую очередь муниципальная власть, дали возможность этому долгострою застыть. Сделайте экспертизу. Нам нужно официальное заключение, насколько невозможно строительство этого объекта. В этом случае, я полагаю, у вас есть все основания обратиться в суд о сносе этого строения», — он.

Разговор о проблемах района продолжился на встрече с местными жителями. Самая больная тема типична для всего региона. Земельный вопрос поссорил местных крестьян и крупный агрохолдинг. Десятки фермеров из нескольких станиц и поселков рассказывают, как попали под его каток. Сельскохозяйтсвенная компания работает на арендованной у фермеров земле. Срок договора истек, и они захотели вернуть территорию себе, однако, по словам крестьян, компания фиктивно подделала документы о продлении аренды.

— Подобная ситуация в Упорненском сельском поселении. Агрохолдинг «Каневской» внаглую заходит на поля, он их дискует, готовит к севу, не считаясь с собственником. Ему на это все наплевать, — рассказывает местный житель.

— Ко мне в понедельник именно вы подъезжайте, — приглашает Кондратьев. — Ребят, пока не хлопайте, потому что я понимаю: повоевать придется. Возьмите свои обращения в прокуратуру, в полицию, куда вы обращались. А я оставляю свое право дать оценку действиям всех правоохранительных органов и освятить ее до федерального уровня. Мы не должны играть с землей и с людьми.

Подобная ситуация еще раз подтверждает позицию губернатора: крупные агрохолдинги задавили личные подсобные хозяйства. Землю для собственного дела крестьянам получить было почти невозможно. Правила ведения сельскохозяйственного бизнеса нужно изменить в сторону небольших фермеров, настаивает губернатор.

«Проблемы, которые есть у вас, нужно решать. Если их не решать, они со временем для власти обходятся еще дороже. Для меня принципиально важно, чтобы местная и краевая власть способствовали разрешению этих проблем, этих вопросов, а не заведению из в еще больший тупик. Подчас именно так: когда власть бездействует или отмахивается от проблемы, она становится тупиковой», — заключает Кондратьев.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , ,

Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 16.10.2015 lotos в категории "Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *