Апрель 30

Лабинскому полицейскому начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю вручил медаль «За спасение погибавших»

thumb_30042014_ashotВ актовом зале кубанского главка состоялось торжественное вручение медали «За спасение погибавших» инспектору группы ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Лабинскому району старшему лейтенанту полиции Ашоту Григоряну, назначенная Указом Президента РФ № 130 от 10.03.2014 за образцовое исполнение служебного долга, смелость и мужество, проявленные при спасении людей, в условиях, сопряженных с риском для жизни.

3 сентября 2012 года около 20 часов 30 минут А.Т. Григорян в выходной день на личном автомобиле возвращался домой. Проезжая по мосту через реку Чамлык в хуторе Красное поле Курганинского района, он заметил девочку, которая шла с мамой за руку. Увидев котенка, сидевшего на краю моста, девочка вырвалась и побежала к нему. Внезапно она споткнулась и, не успев зацепиться за перила, сорвалась с трехметрового моста в реку.

А.Т. Григорян, не раздумывая, остановил автомобиль и прыгнул с моста в реку спасать ребенка, которого над поверхностью воды уже не было видно. В мутной воде с сильным течением Григорян сумел найти девочку и вынести на берег. Ребенок был без сознания и не подавал признаков жизни. Сотрудник полиции оказал первую помощь, сделав искусственное дыхание. Когда девочка пришла в чувства, Григорян усадил ее вместе с мамой в свой автомобиль и доставил в ближайшую больницу для оказания медицинской помощи. Спасенной девочкой оказалась пятилетняя Аня Козенко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 30.04.2014 lotos в категории "Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *