Сентябрь 4

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, совершившего в пьяном виде ДТП со смертельным исходом

c2194ae90c4220d7cd3a35ecdac7d245Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 42-летнего Александра Клевцова.

В июле 2014 года Лабинский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью трем лицам и смерть двух лиц). Клевцов был приговорен к 6 годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

В суде установлено, что 07.03.2012 года на трассе по направлению из г. Курганинска в г. Лабинск Клевцов, будучи старшим госинспектором МРО ГИБДД по Лабинскому району, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «BMW X 5» со скоростью, значительно превышающей разрешенную на данном участке дороги.

Не справившись с управлением, он совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21074».

В результате ДТП водитель и пассажир «ВАЗ-21074» от полученных травм скончались, двое других пассажиров и пассажир иномарки получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Адвокат Клевцова не согласился с приговором и обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Однако, согласившись с доводами государственного обвинителя, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила приговор без изменений, жалобу адвоката – без удовлетворения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 04.09.2014 lotos в категории "Криминал", "Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *