Август 8

В Лабинске полицейские проводят проверку по факту хищения денег через услугу «мобильный банк»

610da9a9ee9268392de8a45431566a0bВ дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району с заявлением о краже 42 тысяч рублей со счета банковской карты обратился 25-летний местный житель.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что денежные средства похищены с помощью услуги «мобильный банк», подключенной к абонентскому номеру, который потерпевший давно не использовал. Запросив у банка данные о передвижении денег, стражи порядка выяснили адреса банкоматов, с которых злоумышленник снимал наличность. Используя записи с камер видеонаблюдения, удалось установить подозреваемого. Его приметы были переданы всем нарядам.

Вскоре мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для установления личности. Им оказался 35-летний житель Краснодара. В беседе со стражами порядка мужчина сознался в содеянном и пояснил, что приобрел сим-карту, на которую приходили смс-сообщения с информацией о состоянии счета банковской карты прежнего владельца телефонного номера. Злоумышленник отслеживал поступление денег на карту и обналичивал их, перечисляя на номер своего мобильного телефона.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 08.08.2014 lotos в категории "Криминал", "Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *