Июнь 27

Сотрудники полиции предупреждают: на Кубани появился новый вид мошенничества

600В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району поступило сообщение от двух пенсионерок – 60-ти и 83-х лет с заявлением о том, что они стали жертвами мошенников.

В ходе проведения проверки было установлено, что к пенсионеркам обратились двое мужчин. Представившись вынужденными переселенцами из другого региона, молодые люди попросили о помощи.

Они объяснили, что из-за отсутствия документов не могут воспользоваться своими сберегательными книжками и получить перевод денежных средств и попросили пенсионерок позволить им воспользоваться их сберкнижками для получения перевода. Женщины, проникнувшись сочувствием, согласились. Сняв все сбережения, и тем самым очистив свои счета, они передали книжки мошенникам. Через некоторое время мужчины вернулись с 10 тысячами долларов, которые им посредством сберкнижек, якобы перевели

с родины. Вернув книжки пенсионеркам, мужчины снова попросили оказать им услугу, поменяв доллары на рубли. Доверчивые женщины согласились и поменяли все снятые ранее деньги, а именно 98 тысяч рублей на доллары, предложенные мошенниками. Только после того как мужчины скрылись, потерпевшие обнаружили, что обменяли все свои сбережения на сувенирные билеты «Банка приколов».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленников.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 27.06.2014 lotos в категории "Криминал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *