Июнь 25

В Лабинске полицейские проводят рейдовые мероприятия по пресечению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним

11846-2_bigСотрудниками отдела по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками подразделения исполнения административного законодательства проводятся профилактические рейдовые мероприятия с целью выявления фактов нарушения действующего законодательства при реализации алкогольной продукции.

В Лабинске полицейскими было выявлено, что в двух магазинах продавцы реализовали пиво 16 и 17-летним подросткам. Во всех случаях женщины видели, что покупателям явно нет 18 лет, и даже не пытались проверить документы, удостоверяющие возраст. При этом, в каждом из магазинов имелись стикеры с надписью «Мы не продаем алкоголь детям». Продавцы магазинов, пояснили, что знали о запрете на реализацию алкоголя несовершеннолетним, однако пренебрегли этим.

В Северском районе в ходе проведения рейдовых мероприятий полицейские увидели возле продуктового магазина несовершеннолетнюю с алкогольным коктейлем в руках.

При проверки документов было установлено, что девушке 16 лет. Оказалось, что , школьница купила алкоголь несколько минут назад в продуктовом магазине. По словам несовершеннолетней, продавец продала ей алкогольный напиток, не требуя никаких документов.

В отношении продавцов были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Административный материал направлен в мировой суд для принятия решения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 25.06.2014 lotos в категории "Криминал", "Новости

1 COMMENTS :

  1. By qot on

    Ласточку проверьте. По вечерам толпы пьяной молодёжи тасуются. Но конечно у ласточки крыша есть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *