Май 26

Наводнение в Лабинске!

DSC0200825.05.2014 г. от оперативного дежурного ЕДДС Лабинского района поступила информация о том, что вследствие дождевого паводка в Лабинском районе произошло подтопление приусадебных участков в г. Лабинск, ст. Владимирская и ст. Засовская.
Проводится подворовой обход.

Всю ночь и утро 26.05.2014 года в Лабинске шел сильный дождь. И это дало свои результаты, началось подтопление. Из года в год одно и тоже. Все рапортуют о проделанной работе, но наводнение всегда показывает каковы результаты по укреплению русла рек Лабинского района.

Более 80 спасателей расчищают русла рек в Лабинском и Мостовском районах Кубани

По данным «Кубань-СПАС», в связи с прошедшими обильными осадками и образовавшимися заторами в руслах рек и в районе мостов – уровень воды в горных реках в Лабинском и Мостовском районах Кубани резко повысился. Это создало угрозу подтопления жилых районов.

На ликвидацию заторов выехала группировка спасателей Лабинского, Псебайского, Отрадненского и Тихорецкого отряда «Кубань-СПАС». Также в 08:57 в Мостовской район выехал экипаж спасателей Краснодарского краевого отряда в составе 30 человек.

На данный момент в ликвидации заторов задействовано более 80 человек личного состава службы «Кубань-СПАС». В Лабинском районе спасатели работают на реках Кукса и Неволька, в Мостовском — Псебайка и Армянка.

Напомним, накануне обильные осадки стали причиной подтопления 39 домовладений в Мостовском районе.

Однако есть проблемы при ликвидации последствий паводка в Лабинске! Вот обращение жителя Лабинска и его два видео ролика, ниже:

Улица Энгельса, в районе старого кладбища, у людей со дворов откачивают воду и льют ее в кладбище, рядом с могилами, как это можно назвать? Скажи как ты относишься к умершим и я скажу кто ты. Я все понимаю, спасать нужно живых, мертвые сраму не имут, но дело то ведь не только в мертвых. По улице Энгельса, Войкова и еще некоторых улиц нет центрального водопровода а имеются колодцы и скважины, а вот теперь представьте какую воду пьют люди живущие вблизи этого кладбища. В беседе с МЧСниками они говорили, что при таких ситуациях должны применяться разборные соединительные вплоть до 2х км трубы, но у них их в наличии нет. А кто же знал, что у нас наводнения бывают. В 2011 году после аналогичного наводнения хотя бы людям привозили питьевую воду, а сейчас и этого нет. Во всех колодцах уровень воды стоит на уровне земли, живут тут в основном люди преклонного возраста и куда же им деваться, они эту воду пьют. Прилагаю видео снятое мной чуть более 2х часов назад, в конце послушайте комментарий по этому поводу главы города, А.Н. Матыченко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 26.05.2014 lotos в категории "Новости", "Репортажи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *