Апрель 23

В Лабинском районе осуждены псевдо-борцы с подростковым алкоголизмом

small_196 (1)Лабинским районным судом вынесен приговор в отношении Евгения Вожжова и Владимира Москаленко, осужденных по 8 преступлениям, предусмотренным ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что Вожжов и Москаленко в период с июля 2012 года по январь 2013 года, представляясь работниками несуществующей организации «Комитет Международной защиты прав и основных свобод граждан и общественно-правового развития детей по Краснодарскому краю», с помощью несовершеннолетних лиц осуществляли закупку спиртных напитков в торговых точках на территории края. После этого мошенники представлялись сотрудниками общественной организации, осуществляли видеосъёмку под предлогом передачи материалов в правоохранительные органы, тем самым добивались от продавцов или владельцев торговых точек передачи им денежных средств. Своими незаконными действиями виновные нанесли гражданам значительный материальный ущерб на сумму свыше 150 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Вожжов при наличии непогашенной судимости приговорен судом к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Москаленко — к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники



Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 23.04.2014 lotos в категории "Криминал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *