Февраль 2

Huawei Y7 2019 dub-lx1 понижение прошивки, downgrade firmware, unbrick, steel logo and etc…

Сегодня хочу описать процесс понижения версии прошивки на huawei y7 2019 или dub-lx1. Совершенно без применения всяких боксов и донглов или другого платного софта, напрbмер HCU. Мне понадобилось понизить прошивку так как поступил смарт с испорченным ПО, а программатор отказался его восстанавливать на текущем патче гугла. Стоял 136 патч. Перекопав кучу сайтов интернете нашел решения в виде платной прошивки от индусов и арабов. И все, на наших ресурсах ничего нет. Правда на пда есть одна прошивка, но после нее пропадает звук разговора во время звонка полностью. Но обо всем по порядку…

Итак, если у вас модель dub-lx1 и вам надо его прошить с понижением прошивки, придется его разобрать . Потому как все манипуляции будут проходить через тестпоинт. Видео рабора телефона есть на ютубе очень много, и сама разборка не сложная. Итак разобрали. Далее фото тестпоинта:

 

 

Для прошивки нужно отключить смартфон и замкнуть два контакта, они обозначены красными стрелками на фото. Достойного фото тестпоинта для этого смартфона не нашел в сети, пришлось самому рисовать). Достаточно скрепки или пинцета.

Итак есть board прошивка, которая через тестпоинт поможет понизить прошивку или восстановить кирпич. Но после прошиви пропадет звук и надо будет его восстанавливать. Прошивка и прошивальщик находятся :

прошивка

прошивальщик

Запускаем прошивальщик, выбираем вкладку huawei, прошивка должна быть распакована. Замыкаем тестпоинт на выключенном телефоне, подключаем кабель, слышим звук подключения в винде, отпускаем тестпоинт, нажимаем в программе на кнопку см фото и выбираем файл в папке с прошивкой xml и прошивка стартанет сама, нужно просто ждать.

Прошивка закончена как вы увидите на экране ка книже:

Можно включать телефон и проводить дальнейшие манипуляции, для которых вы делали понижение. Этой же прошивкой можно поднять программный кирпич.

Если после прошивки у вас не заработал звук, во время вызова. Звук микрофона и разговорный динамик. То есть прошивка для восстановления, тоже board. Прошивки через sd карту не годятся , они не помогут. Обновление через софтину hisuite тоже не поможет, проверял лично. Телефон обновился до последней прошивки, но звук не появился, что конечно странно.

Итак еще одна прошивка board, шьется через комп. Она помогла мне восстановить звук. Кстати может ей тоже можно восстанавливать кирпичи и понижать версию. Пробуйте.

Шить ее нужно через qprst, программой qfile, именно так делал я. Все получилось. qprts можно найти в сети валом.

прошивка тут

пароль на прошивку GSMALIIMRAN

Чтобы прошить через qfile нужны начальные навыки работы с qprst, чтобы правильно вставить файлы. Шить надо тоже через тестпоинт.

Предупреждаю !!! После этой прошивки вам придется восстанавливать имей, серийный номер. Поэтому делайте бэкап efs, если нет программаторов, то подумайте стоит ли шить. Вы должны сами понимать что делаете.

По большому счету статья написана для людей кто имеет навыки в ремонте телефонов и имеет нужное оборудование. Простоя столкнулся с рпроблемой понижения версии прошивки и решил поделиться решением здесь. На момент написания статьи все ссылки рабочие, если какая перестанет работать пишите, залью.

Всем удачи.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , ,

Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 02.02.2020 lotos в категории "МикроБлог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *