Октябрь 14

Самсунг, шить или шить!

Сегодня расскажу обычному пользователю смартфонов Самсунг о ситуации, когда встает вопрос — смартфон не включается, что с ним, может программное обеспечение или внутри что-то сломалось. Как быстро определить , может просто прошить дома или нести в сервисный центр. На это есть простой способ определить направление, куда стоит смотреть в случае проблемы с не включением смартфонов марки Самсунг. Итак…

Не будем рассуждать о все многообразии нынешнего рынка смартфонов и чем они отличаются друг от друга. Но у марки Самсунг, у смартфонов есть одна отличительная черта, которая позволяет в 90 % определить что со смартом, железо или ПО (программное обеспечение) виновато . Но для начала давайте исключим эти 10 % , которые можно не распознать этим методом.

Первый случай, когда смарт может не отреагировать на этот способ проверки, когда батарея посажена очень сильно. В таком случае надо батарею подзарядить. В смарте не стоит, нужно найти устройство для подзарядки батарей так называемая лягушка:

 

 

 

 

 

 

 

 

Зарядив батарею этим устройством, можно перейти к проверке состояния телефона.

 

Второй случай, когда присутствует неисправность дисплея. Тогда будет невозможно определить неисправность. Придется подключаться к компьютеру и ждать появления в диспетчере задач нового устройства.

Итак что нужно сделать, что бы определить виновато ли ПО самсунга в неработоспособности девайса. Для этого нужно попробовать войти в Download режим, режим прошивки телефонов самсунг. Зажимаем три кнопки:

Кнопка громкости вниз

Кнопка HOME

Кнопка ВКЛ

Должен загореться экран с определенной информацией. Кнопки отпускаем. Если получилось, то можно попробовать прошить телефон и скорей всего это поможет. Если этого не случилось, телефон не заходит в Download mode режим, то можно не пробовать шить, это бесполезно. Есть маленький шанс что затерт бут, но в таком случае в домашних условиях не прошить, потребуется спец оборудование.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

В зависимости от даты выпуска модели, сам режим отображается разной картинкой, но принцип одинаков. Теперь качаем прошивку и прошиваем программой Odin.

Если в такой режим телефон не переходит , то несите в сервис центр, это железо.

Другие смартфоны, например китайские, могут не включаться и вообще не реагировать ни на что, но прошивкой они восстанавливаются и работают. То есть прошивка помогает в ситуации когда телефон кирпич. С самсунгами это не так. Только при наличии режима Download mode  можно определить что проблема в ПО и восстановить его.

Всем удачи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , ,

Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 14.10.2019 lotos в категории "МикроБлог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *