Август 16

Неизвестные ограничения в ПО PS4

Есть у меня приставка PS4, которой периодически пользуется сынишка и я порой играю в world of tanks . Недавно столкнулся с неразрешимой проблемой в настройках консоли. Немного подробнее дальше…

Итак , кто играет в какие либо игры на ПК или приставках наверняка знает сколько игроков могут вести себя безобразно в игре, а потом еще и написывать другим в личные сообщения, присылая оскорбления и всякую чушь. Система личных сообщений есть и у приставки PS4. Поэтому, если у вас включена возможность отправки вам сообщений от всех игроков, то начинается массовая атака от всяких неадекватов. То ты не так играешь, то ты не там стоишь, удали игру и т.д. Англоязычные пишут всякие оскорбления про Россию, президента и т. д. Естественно можно не обращать внимания, но иногда могут написать и по делу. Например пригласить в игру или поздравить с хорошим результатом. Есть возможность отключить возможность получения от всех игроков личных сообщений, но это же не выход. Поэтому разработчики PS4 придумали систему блокировки игроков. То есть вы можете любого неадеквата заблокировать и он не сможет вам писать, приглашать в друзья. Естественно и я и сын пользовались этой услугой и блокировали всяких особей на протяжении 3-х лет.

Но вот недавно после очередного боя решил заблокировать артовода , который написывал мне всякую чушь по итогам боя. И у меня не получилось. Выскочило такое окошко:

Ну я естественно подумал, может вип какой или разработчик. Попробовал другого игрока, то же самое. Решил, что какие то временные трудности у японцев. На следующий день ситуация повторилась. Значит что -то с аккаунтом решил. Написал в русскоязычную поддержку Sony. Затем позвонил, так как с ответом они не спешили.

Итак, первый оператор с кем я говорил, заявил, что впервые слышет о такой проблеме. Попросил на почту отправить скрин. И создал завку, сказал ждите.

Прошло пару дней, попросили еще раз скрин и написать сам момент появления ошибки. Я так понял, что они отправляют информацию куда то выше и ждут ответа. Как посредники.

Второй оператор, которому позвонил через 3 дня сказал, что они занимаются вопросом и нужно от 2 до 10 дней для решения вопроса.

Я стал понемногу догадываться, в чем может быть проблема. Позвонил очередной раз в поддержку и задал очень простой вопрос для специалиста:

— А есть ли ограничения в программном обеспечении PS4 на количество блокируемых игроков? Сколько можно заблокировать то ?

На что получил твердый ответ. Никаких ограничений по блокировкам нет. Хоть всех блокируйте. Ну я стал ждать их ответа по заявке далее.

Прошло еще пару суток и видимо японцы отписали им ответ, а они мне.

Оказалось, что лимит по блокировкам есть, и он равен 1000 игроков. Именно поэтому у меня было такое сообщение «Невозможно заблокировать дополнительного игрока». На вопрос , что теперь делать и как этот лимит снять или увеличить хотя бы, поддержка ответила. Компания учтет ваши пожелания в будущем. Написал им еще раз, что это неудобно. Приходится отключать личные сообщения, а это возможность не получить все удобства от консоли. Нового они мне не написали, все — компания учтет. В итоге есть выход такой, открывать список блокированных игроков и их разблокировать, тогда появляется возможность блокировать новых. Или отключать личные сообщения. Но неадекваты нашли способ обойти это). Они посылают запрос вам в друзья и так есть маленькое окошко для комментария, вот туда они пишут всякую хрень и вы получаете оскорбления в запросе на друга. Пришлось отключить т эту функцию, возможность прислать вам запрос на дружбу.

Интересно все же , чем руководствовалась компания Sony , устанавливая лимит на 1000 блокировок. Почему не 500 и не 1500? Почему русская поддержка не имеет такой простой информации и дает недостоверные данные. Что бы это узнать потребовалось больше 5 дней. И вообще , зачем лимит то. Блокировка никому не мешает, а лишь помогает оградить игрока от  оскорблений.

Всем удачи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , ,

Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 16.08.2019 lotos в категории "МикроБлог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *