Сентябрь 6

Убираем Mi аккаунт на Xiaomi Redmi Note 5A, отвязка от mi аккаунта!

Проверенный способ для быстрой отвязки от mi аккаунта смартфона Xiaomi Redmi Note 5A. Проверенный, так как пришлось столкнуться с этим самому. Итак…

Самое трудное , что придется сделать, это нужно разобрать телефон, так как придется подключаться к компьютеру через тест поинт. Какие преимущества этого метода разлочки? Вы получаете телефон без mi аккаунта уже с глобальной прошивкой, без всяких китайских промежуточных прошивок. Все измения для разлочки уже внесены в прошивку и остается только ее залить в смартфон. На момент написания поста была взята глобальная стабильная прошивка от 8.08.2018 года. После прошивки и снятия аккаунта, если вдруг вышла прошивка новее, можете смело обновляться. Перед всеми манипуляциями скачиваем следующий софт.

  1. Драйвера
  2. Прошивальщик
  3. Сама прошивка для разлочки

Устанавливаем драйвер, устанавливаем прошивальщик и распаковываем прошивку. Далее разбираем девайс!

Итак , разбираем телефон , смотрите видео :

После разборки, нам понадобятся два контакта, которые нужно будет замкнуть между собой.  См. фото :

Перед тем как замыкать контакты желательно отключить шлейф батареи на несколько секунд. Чтобы смарт был точно выключен перед прошивкой.

Над шлейфом металлическая пластинка, она держится тремя болтиками, откручиваем.

Далее, замыкаем контакты пинцетом например и подключаем смарт в USB компьютера, должен раздаться характерный звук и установиться новое устройство, Qualcomm USB HDLoader 9008. Смотрим появилось ли оно в диспетчере устройств во вкладке порты. Если все ок, идем дальше.

Запускаем прошивальщик, обычно он ставится по этому пути c:\XiaoMi\XiaoMiFlash\ и указываем в нем путь к прошивке.

Внизу должна стоять галочка именно там:

Опять заново делаем подключение смартфона через тест поинт и нажимаем в прошивальщике кнопку Refresh, программа должна показать что видит смартфон, должна появится строчка и номер порта, далее жмем кнопку Flash, у меня на скрине она видна не полностью, пардон:

Пойдет процесс прошивки, по окончании включаете смарфон, первое включение очень долгое, минут 10-15, не беспокойтесь. Модифицировать прошивку можете и вы сами, сам я упростил работу, сделав все и упаковав прошивку. Ссылка на первоисточник тут. Всем удачи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , , , ,

Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 06.09.2018 lotos в категории "МикроБлог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *