Ноябрь 3

Хитрожопый майкрософт или траблы на xbox 360 !

xbox-live-goldИтак, xbox 360 — это игровая консоль от компании майкрософт. Позволяет играть в различные игры и заодно тратить ваши бабосики на всякую игровую хрень. Одна из них это особый статус xbox live gold. Благодаря ему можно общаться со своими друзьями в чате, а заодно и играть с ними онлайн. Стоит этот статус недорого в принципе, но компания всячески старается его всем навязать, все таки это доход и довольно неплохой. Есть кстати и бонусы у владельцев такого статуса. Каждый месяц майкрософт предоставляет таким пользователям две бесплатные полноценные игрушки, то есть их можно скачать совершенно бесплатно и играть. Это есть хорошо, бесплатно все таки. Игрушки конечно не из топовых, свежих, а так двугодичной давности. Но все же. Так вот, в настройках консоли есть платежный инструмент, куда можно прописать свою кредитку и совершать покупки прямо онлайн. Я так и сделал, покупал своему сынишке пару игр, и сам статус тоже пару раз оплачивал этим методом. И так и забыл про нее, про привязку эту. Один раз через несколько месяцев вдруг приходит смс о снятии довольно внушительной суммы в пользу майкрософт. Полез узнавать, оказалось что кончился статус xbox live gold и с меня сняли деньги на продление. Да сам виноват, надо было быть внимательней. Залез в приставку попытался отвязать карту, не вышло. Пришлось заходить в свой аккаунт через веб на ноутбуке. Кое как удалил карту. Все вроде наладилось. Покупал карты предоплаты, они стоят ниже номинала в интернете, на том же plati.ru или yandex деньгах. Карту на 500 руб можно купить за 475 руб, а на 1000 руб за 925 руб. Немного но все же приятно.

Итак карта не привязана, продолжаю каждый месяц скачивать по две бесплатные игры, но стал наблюдать одну неприятную вещь. Один раз не смог найти бесплатную игру для скачивания на приставке, нашел ее в своем аккаунте через ноутбук, но вылезло сообщение что скачать невозможно, слишком низкий рейтинг. Ну думаю, может быть. Далее еще лучше, не нашел в приложениях Twitch. У всех друзей есть, а у меня нет. Через поиск на приставке вбиваю твитч, предлагает открыть браузер для поиска, то есть в приложениях не найдено. А вот вчера вообще фишка. Пробую скачать очередную бесплатную игру Dirt3, ввожу в поиск на консоли , нету такой. Хотя предвыбор в поиске показывает название. Ладно иду в свой аккаунт через веб и ввожу там поиск, нашел. Ставлю на закачку, выскакивает сумма 999 руб, хотя написано сверху что игра голдовая, то есть должна быть бесплатная.  Решил написать в техподдержку. Оказывается на русском языке техподдержки нет, хотя очень странно, играет то много из русскоязычных стран.

Иду на хитрость, привязываю карту дебетовую с нулевым балансом, нажимаю на купить за 999 руб, и вуаля игра идет на закачку, бесплатно. То есть майрософт не дает скачать бесплатную игру, даже если у вас есть статус xbox live gold, но нету привязанной кредитной карты. После привязки игра сразу появилась на главной страницы дашбоарда консоли.

Каков вывод, зачем такое принудительное требование к привязке? Может в расчете того , что можно потом доить забывчивых игроков автоматическими платежами? Скорей всего так.

А приложение twitch я так и не смог найти, даже через свой аккаунт через веб.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , , , ,

Labinsk.ORG © 2014. Все права сохранены.

Опубликовано 03.11.2015 lotos в категории "МикроБлог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *